Презентация нашей компании на выставке Мемориал камнеобработка

Уважаемые дамы и господа! Сегодня мы с вами пообщаемся с руководителем скульптурной мастерской «БронзАрт» Александром Казимировичем Русецким. Несмотря на то, что мастерская «БронзаАрт» была создана всего год назад, ее не назовешь новичком в скульптурном деле. Профессионализм, опыт работы в сфере создания скульптурных композиций (от настольной статуэтки до монументальных скульптур), внимание к деталям и доскональное знание мельчайших аспектов производства, выводят скульптурную мастерскую «БронзаАрт» на высокий профессиональный уровень. Кроме того, еще одним плюсом для заказчиков является и удобство расположения мастерской – прямо в центре города Минска на проспекте Независимости, 95, находится цех художественного литья. Именно в нем и трудится небольшой, но очень сплоченный коллектив под руководством ИП Александра Казимировича Русецкого.

Александр Казимирович, добрый день. Нашим зрителям было бы интересно узнать, какой спектр услуг Вы предоставляете в Вашей мастерской?

— Скульптурная мастерская «БронзаАрт» предоставляет широкий спектр услуг в плане художественного литья. Это и ритуальное литье, включающее в себя изготовление объемных букв, крестов, барельефов, бюстов, надписей на памятники. При этом, по желанию заказчика, может быть подобрана оптимальная цветовая гамма композиции, выбран размер и тип шрифта, более соответствующий стилистике мемориала. Кроме того, наша мастерская может воссоздавать скульптуры любой сложности, придерживаясь портретного фотографического сходства, что позволяет сказать, что «память – это не только вечно, но и красиво, и узнаваемо». Также мы специализируемся на изготовлении вип-сувениров, статуэток, призов, подарков из бронзы методом точного литья.

А.К., Вы не подскажите, что означает «метод точного литья», и в каких случаях он применяется?

— Точное литье используется в основном для изготовления мелких скульптурных композиций, с мельчайшей детализацией. В основном он применяется для изготовления небольших скульптур, призов, сувенирной продукций. Преимущества при использовании метода точного литья очевидны: использование выплавляемых моделей позволяет достичь высокой точности, а значит и высокого качества изделия.

Но высокое качество, как мне кажется, влечет за собой и высокую цену, особенно при изготовлении памятников из бронзы. Чем же Ваша продукция отличается от множества идентичных памятников, широко представленных в магазинах города?

— Обычно, в ассортиментный перечень товаров для ритуальных принадлежностей входят так называемые массовые изделия заводской штамповки, а мы предлагаем оригинальные авторские скульптуры ручной работы.

Но сегодня ощущается засилие зарубежных товаров по более низким ценам…

— Конечно, но как Вы знаете цена всегда зависит от качества, и если речь идет о простом памятнике с однотипными надписями, то можно обратиться и в эти конторы, но наша фирма предлагает не просто увековечить память в виде надгробной скульптуры, причем красиво и качественно, а воссоздать неповторимый облик усопшего, выявить его самые мелкие черты, передать мимику, свойственную при жизни, а значит сохранить память о нем на долгие годы. При этом бронза, хоть и дорогой, но очень надежный материал, по своим свойствам не уступающий граниту, способный выдержать любые температурные изменения, не утратив насыщенности образа. Тем более, что в нашей мастерской мы работаем с фотографиями, предоставленными заказчиками, а это значит, что Ваш близкий навсегда останется не только в Вашем сердце, но и в визуальной памяти.

Однотипные надписи? А что, они бывают какими-то еще?

— Мы предлагаем изготовление надписей любым типом шрифта по выбору заказчика, начиная от печатного, старославянского, латиницей, заканчивая рукописным или так называемым «интернет-шрифтом», то есть существует возможность выбора шрифта с любого сайта, что расширяет наши возможности в сфере ритуальных услуг и содействует удовлетворению потребностей самого взыскательного клиента. При этом мы обещаем, что каждая надпись является оригинальной и эксклюзивной ручной работой, а это значит, что Вы можете выбрать шрифт, аналогов которого не существует. При этом, преимущество скульптурной мастерской «БронзаАрт» заключается в умении воссоздавать рукописный шрифт усопшего, включая и его личное факсимиле.

А если усопший был привязан к какой-то своей личной вещи, вроде книги, компьютера или комнатного цветка?

— По желанию заказчика, при воссоздании достоверного облика ушедшего, мы можем дополнить его образ любыми необходимыми аксессуарами, также отлитыми из бронзы. При этом речь идет не об одежде усопшего, которая также будет воссоздана в процессе работы над надгробной (трехмерной или объемной) скульптурой, но и о предметах в его руках, либо рядом с ним, что поможет более полному раскрытию характера, невозможного при простом использовании обычного фотографического изображения.

Как известно, при заказе каждый клиент хочет быть уверен, что все его желания будут учтены, не правда ли? Так каким образом Вы гарантируете надежность и качественность, а также портретное сходство?

— В отличие от многих производителей скульптурная мастерская «БронзаАрт» настойчиво рекомендует заказчику оценивать качество выполняемой работы. При этом мы либо высылаем ему снимки каждого этапа на электронную почту, либо он сам присутствует при каждом этапе технологического производства. Вначале клиент может убедиться в соответствии модели будущему оригиналу посредством оценки эскиза будущей работы, а именно верного и адекватного расположения элементов будущей скульптурной композиции. Затем при увеличении эскиза используется мягкий материал (пластилин, глина), который даст заказчику окончательное представление о будущей скульптуре. После того, как клиент одобряет пластилиновую модель, наши профессионалы приступают к отливке скульптуры из материалов, выбранных заказчиком (бронзы, силумина, латуни и искусственного камня).

Остается один последний, но на самом деле, главный вопрос: каким образом заказчики могут найти Вашу скульптурную мастерскую «БронзаАрт»?

Кроме удачного расположения практически в самом сердце города Минска на проспекте Независимости, 95, доступного места из-за метро и огромного количества общественного транспорта, а также оборудованных стоянок и заезда прямо к мастерской, мы представлены двумя сайтами (российским и белорусским) в сети интернет: www.bronzaart.ru и www.bronzaart.by. Также Вы можете обращаться по телефонам, указанным на сайте.

Спасибо Вам, Александр Казимирович, за столь продуктивный диалог.

— Всегда рад. И запомните, память – это не только вечно, но и красиво, и надежно, а значит память – это БронзаАрт.

 

Интервью с Ириной Живаевой.

Оставить отзыв:

Связаться с нами: